Остались без хозяина. Отпевание Валерия Федяева состоится утром 8 мая

Валерий Федяев- меценат, краевед и просто человек, безмерно любящий Киров. Сердце Валерия Ивановича остановилось за месяц до 58-летия. Отпевание начнется в половину одиннадцатого утра, в церкви Иоанна Предтечи, на улице Свободы 54.

Валерий Федяев известен каждому кировчанину. Три года назад он основал уникальный Музей истории города Хлынова, где проходят модернизированные выставки по истории города, различные мастер-классы по редким письменам и изготовлению кукол.

thumb_1466428452-53f300ba8c

Благодаря ему был установлен памятник историку Александру Вештомову.

Как сообщалось ранее в СМИ, детище Федяева- музей Хлынова могли перенести из исторического здания в промзону, но основателям музея все же удалось его отстоять. Причина смерти Федяева сейчас уточняется, но неисключено, что именно переживания по поводу переноса музея повлияли на состояние здоровья Федяева.

Сергей Куприянов

Next Post

Принц Гарри присутствовал при рождении своего сына

Пн Май 6 , 2019
Об этом стало известно благодаря интервью молодого папы Гарри каналу Sky News. Герцог Сассекский  дал первое интервью после родов жены. Он сказал, что их пара «очень взволнована» и что для него это незабываемый опыт. Гарри поблагодарил всех за поддержку Меган во время беременности. Он сказал, что жена и сын чувствуют […]

Свежие комментарии