Кировским школам требуются учителя

KIROV-4По итогам первых 6 месяца 2015 года уровень заработной платы учителей выведен на значения, предусмотренные майскими указами Владимира Путина. В то же время кировским школам требуется больше учителей по нескольким направлением. На сегодняшний день дефицит педагогов в городских школах составляет порядка 100 человек.

Востребованными остаются преподаватели физики, математики, литературы и русского языка, воспитатели и психологи-педагоги. Учитывая всю сложность ситуации, руководство ряда образовательных учреждений готов принять на постоянную работу даже молодых профильных специалистов, а также тех учителей, которые ушли на пенсию.

В городской администрации уточнили: в школах Кирова на сегодняшний день работает более 350 молодых учителей, что в процентном соотношении составляет 15% от общего количества педагогов.

По итоговым данным 2014 года средний показатель заработной платы в Кирове для работников образования составляет 22.9 тыс. рублей, что соответствует 114% по отношению к средней зарплате на конец 2013 года.

В нынешнем году проведена плановая индексация для всех педагогов на 5.5%. Естественно, эта цифра не соответствует инфляции, но государство делает все возможное для того, чтобы педагоги получали достойную заработную плату.

Анатолий

Next Post

Кировчанам приходится крестить детей в подвале церквушки

Пт Июл 17 , 2015
В черте Чистых Прудов на сегодняшний день проживает порядка 10000 кировчан. Микрорайон постепенно увеличивается в размерах, растет и количество его жителей. На фоне этого возводятся все новые объекты социального назначения: кабинеты для врачей, аптеки, садики. В прошлом году городская Администрация подготовила и официально презентовала проект по развитию Чистых Прудов. Предполагалось, […]

Свежие комментарии