Кировский губернатор собирается снести ж/д переезд в Нововятском районе

Кировский губернатор собирается снести ж/д переезд в Нововятском районе

2 сентября, Игорь Васильев, находящийся на должности губернатора Кировской области в своем интервью телевизионному каналу «Мир» сообщил о том, что в скором времени в регионе будет запущена программа по сносу ж/д переездов. Первым под снос попадет переезд в Нововятском районе.

Необходимость в сносе возникла в результате загруженности потока транспортных средств по автомобильной магистрали и железной дороге. На данный момент проект уже обсудили с представителями «РЖД» и отправили на утверждение федеральному Министерству транспорта.

После ликвидационных мероприятий будет начато строительство автомобильного тоннеля под железной дорогой на Нововятском переезде, которое планируют запустить в 2021 году. Созданный тоннель позволит устранить проблему образования заторов на пересечении Транссибирской ж/д линии и улицы Советской, делящем Нововятск на два участка.

Впервые о создании путепровода заявили в конце лета 2018 года. Также была озвучена ширина будущей четырёхголосной магистрали и наличие пешеходных тротуаров по обе ее стороны.

Сергей Куприянов

Next Post

Кировчане собираются протестовать против новой схемы движения автобусов

Чт Сен 5 , 2019
Активисты хотят, чтобы власти города ответили на их вопросы. 5 сентября, в Кирове будет организована акция протеста посвященная несогласию кировчан с введением новой схемы движения маршрутного транспорта. Об этом пишут несколько городских порталов. Пикетчики планируют собраться возле городской администрации. Недовольные жители Кирова хотят донести до местных властей, что они против, […]

Свежие комментарии