Кировская область оказалась 2-м регионом, в котором руководству УК были вынесены приговоры

ece42f435b479e1c595ad852955541a4

Кировской области удалось стать 2-м регионом, где руководителям управляющих компаний были вынесены приговоры за неисполнение своих обязанностей. Они должны будут увеличить ответственность коммунальщиков.

Представители следственного комитета региона считают, что в грядущем периоде сотрудники коммунальных служб начнут ответственнее подходить к расчистке крыш от снега и льда.

Руководитель следственного управления региона Григорий Житенев отметил, что весной в Кировской области удалось возбудить одиннадцать уголовных дел, связанных с халатностью управляющих компаний. Четыре дела прекратили из-за амнистии к семидесятилетию Победы, еще по четырем уже были вынесены приговоры обвинительного характера, а два из них изучаются в суде. Оставшееся дело все еще проходит этап расследования.

«До 2015 года УК получали реальные приговоры лишь в городе Санкт-Петербург. Поэтому мы считаемся вторым регионом, где возник подобный прецедент. В связи с этим мы стали известны на всю страну. Уверен, что это сможет дать положительный эффект. Может управляющие компании начнут наконец-то более ответственно подходить к выполнению своих прямых обязанностей», — отметил Житенев.

Zorthrus

Next Post

3 человека погибли на кировских железнодорожных переездах в 2015 году

Пт Июл 10 , 2015
За первых шесть месяцев этого года на железнодорожных переездах Кировской области были зафиксированы свыше семисот нарушений водителями, причем более ста из них удалось привлечь к ответственности. По предварительной информации на ж/д переездах удалось зафиксировать пятнадцать ДТП, в результате которых девять человек серьезно пострадали, а трое – погибли. Всего были зафиксированы […]

Свежие комментарии