3 человека погибли на кировских железнодорожных переездах в 2015 году

1ac54cb8207a59adcf18c96bed9ed511_600

За первых шесть месяцев этого года на железнодорожных переездах Кировской области были зафиксированы свыше семисот нарушений водителями, причем более ста из них удалось привлечь к ответственности.

По предварительной информации на ж/д переездах удалось зафиксировать пятнадцать ДТП, в результате которых девять человек серьезно пострадали, а трое – погибли. Всего были зафиксированы более семисот нарушений.

Наиболее частым из нарушений (более девяноста процентов) со стороны автолюбителей считается проезд через ж/д пути на красный свет светофора. Под закрывающимся шлагбаумом проезжают три с половиной процента водителей, а один процент нарушителей совершают обгон на ж/д переездах.

Стоит отметить, что в 2014 году за тот же период времени случилось двадцать ДТП, в которых шестнадцать человек получили серьезные травмы, а пять – погибли. К примеру, в середине осени в Верхнекамском районе автомобиль «Нива» врезался в пассажирский поезд. Водитель решил проехать через железнодорожный переезд на красный свет. В результате удара мужчина умер мгновенно. В поезде никто не пострадал. До людей все никак не удается донести, что проезд на запрещающие сигналы светофора грозит смертельной опасностью.

Zorthrus

Next Post

С 2013 года школьницам Подосиновского района нельзя носить украшения

Пт Июл 10 , 2015
Прокуратурой региона была проведена проверка школ Подосиновского района, в результате которой удалось обнаружить необоснованные требования к внешнему виду учащихся. В федеральном законе, связанном с образованием, говориться, что начиная с 2013 года, образовательным учреждениям разрешается самостоятельно устанавливать стандарты одежды для своих учеников. Но ряд школ Подосиновского района подошли к этому вопросу […]

Свежие комментарии