Карантин по бешенству отменили в 2 районах области

1-KIROVСразу в 2 районах Кировской области был снят карантин, связанный с фактами бешенства. Соответствующая инициатива поступила от Никиты Белых, — сообщает пресс-служба правительства региона.

В черте деревни Исаево, расположенной в Малмыжском районе, а также на территории поселка Рябово, находящегося в Зуевском районе, были сняты и отменены все ограничительные мероприятия. Несмотря на положительный эффект, в местном управлении ветеринарии акцентируют внимание на том, что ситуация в регионе продолжает оставаться весьма напряженной.

По состоянию на 24 июля специалисты зафиксировали более 60 случаев бешенства. Болезнь распространяется главным образом среди диких лисиц, количество особей со сказом уже составляет 44. Проявления бешенства установлено в 18 районах Кировской области.

Специалисты акцентируют внимание, что единственным эффективным средством для защиты домашних животных на сегодняшний день является своевременная и регулярная вакцинация от бешенства, которую следует проводить ежегодно. Хозяевам настоятельно рекомендуют придерживаться установленных правил и рекомендаций по содержанию животных. Не менее важно исключить контакт любимцев с дикими и бродячими собаками, волками, лисицами, кабанами и зайцами.

Анатолий

Next Post

Преимущества каркасных домов.

Пт Июл 24 , 2015
Принято считать, что каркасные дома популярны только в Соединённых Штатах и странах Европы. Однако, за последние годы здания данной конструкции получили невероятную популярность среди жителей РФ. Что не удивительно, ведь каркасные конструкции имеют массу положительных качеств, которые выгодно отличают подобные дома. В первую очередь нужно отметить экономичность, так как стоимость […]

Свежие комментарии