Фестиваль «Вместе Вятка» в Кирове открылся Парадом дружбы народов

parad

Уже во второй раз в столице Кировской области состоялся популярный фестиваль под названием «Вместе Вятка». Вчера он смог собрать вокруг себя многих представителей различных народов, автономий и общин, которые проживают на территории данного региона.

На церемонии открытия этого праздничного мероприятия, которая прошла в одном из основных садов города, присутствовали многие высокопоставленные чиновники региона, включая мэра Кирова Быкова и губернатора области Белых.

Вначале фестиваля прошел парад нескольких национальных делегаций. Они прошли по главным улицам Кирова. В торжественном шествии можно было заметить русских, татар, армян, узбеков, таджиков и другие народы. На параде даже присутствовали египтяне и вьетнамцы.

Гостей и участников «Вместе Вятка» решил поприветствовать Н. Ю. Белых, который выступил со следующей речью: «Хоть фестиваль и проходит лишь во второй раз, однако судя по количеству принявших в нем участие людей можно сделать вывод, что традиция все же прижилась. Все мы живем на вятской земле бок о бок, вместе мы и составляем Кировскую область!», — добавил чиновник.

Затем состоялась ярмарка, на которой любой желающий мог отведать блюда национальных кухонь множества различных народов.

Zorthrus

Next Post

Результаты ЕГЭ 2015, математика профильного уровня: узнать итоги результатов

Пн Июн 15 , 2015
Выпускники, сдавшие недавно государственные экзамены по математике и русскому языку, которые были для них обязательными, в настоящее время задаются следующим вопросом: «Где именно можно узнать результаты ЕГЭ?». Ознакомиться со своими балами школьники могут в учебном заведении, где проходил экзамен, или же на особом информационном портале, посвященном данным экзаменам. Результаты ЕГЭ […]

Свежие комментарии