Епископ в Яранске попросил закрыть ночной клуб неподалеку от двух соборов

95c851b65c78788e6ee3408208fccbb0_600

В городе Яранск епископ попросил закрыть ночное заведение, работающее возле двух соборов. Его также поддержал Лузский Паисий, считающий, что развлекательный клуб, находящийся в одной постройке с епархиальным управлением Яранска, должен прекратить свою работу. Согласно заявлениям епископа, ранее здесь было расположено духовное училище. Позже к нему удалось пристроить несколько дополнительных сооружений и в одном из них находится злочастный клуб.

«Это развлекательное учреждение расположено прямо между соборами в пятидесяти метрах от них. Уже в первый день работы этого ночного заведения местные жители обращались в полицейский участок, из-за слишком сильного шума и постоянных драк. К тому же молодежь, посещающая клуб, решила применять территорию, которая прилегает к епархиальному управлению, в качестве туалета», — рассказал епископ.

Поэтому священнослужитель решил обратиться в синодальный Отдел, занимающийся вопросами сотрудничества общества и Церкви, попросив закончить подобное соседство.

«Я уверен, что нахождение ночного клуба неподалеку от жилых домов, соборов и будущего духовного центра, является не только кощунством, но и серьезной опасностью для верующих», — отметил архиерей.

Zorthrus

Next Post

В Лянгасово случился сильный пожар из-за сломанного холодильника

Сб Июл 4 , 2015
3 июля в Лянгасово случился пожар. В девять часов утра загорелась жилая постройка на улице Матросов. Пожарные прибыли спустя несколько минут, но к этому времени огонь уже перебрался на баню и веранду деревянного дома. «Обстановка осложнилась тем, что все здания были практически пристроены к основному жилому дому, а неподалеку от […]

Свежие комментарии