В каких случаях проводится УЗИ щитовидной железы?

chitovidka

При возникновении болей в щитовидной железе люди, как правило, тут же отправляются к эндокринологу, который обычно проводит поверхностный осмотр больного, так как невооруженным глазом врач не способен определить причину болей. Поэтому прежде чем отправлять пациента на посещение множества других медицинских кабинетов, он в обязательно порядке попросит его сдать анализ крови на уровень ТТГ.

Если результат этого анализа покажет, что уровень ТТГ находится в пределах нормы, а щитовидная железа при осмотре окажется мягкой и без каких-либо узловых образований, то врач не станет направлять «больного» на УЗИ, так как даже если в этом органе и имеются какие-либо изменения, то они никак не влияют на здоровье человека.

В ином случает проводиться полное обследование, которое начинается с УЗИ щитовидной железы. Кстати, подробнее об этом можно узнать на Медико-генетическом портале, который целиком и полностью посвящен генетике. К тому же у него имеется собственная клинико-лабораторная служба, в которой вы можете сдать массу анализов и пройти при необходимости ультразвуковую диагностику.

Сразу отметим, что УЗИ может предоставить лишь строение, анатомию и структуру щитовидной железы, то есть этот метод не позволяет увидеть, как хорошо действует данный орган. Однако УЗИ все же позволяет врачам детально рассмотреть эту железу и выявить ее дефекты, если таковые имеются.

Zorthrus

Next Post

Что собой представляют собой дорвеи?

Сб Сен 26 , 2015
Если говорить простым языком, не вдаваясь в технические подробности, то дорвей является сайтом, который был создан специализированной программой (генератор дорвеев). Его страницы, как правило, оптимизируют (они отличаются повышенным содержанием перелинковок и спама) под разные запросы поисковиков (у них настраивают НЧ и СЧ), чтобы в итоге осуществлять перенаправление пользователей на основной […]

Свежие комментарии