Что собой представляют собой дорвеи?

doorways

Если говорить простым языком, не вдаваясь в технические подробности, то дорвей является сайтом, который был создан специализированной программой (генератор дорвеев). Его страницы, как правило, оптимизируют (они отличаются повышенным содержанием перелинковок и спама) под разные запросы поисковиков (у них настраивают НЧ и СЧ), чтобы в итоге осуществлять перенаправление пользователей на основной коммерческий портал, где посетитель может что-нибудь купить.

Кстати, если вам интересна генерация дорвеев, то стоит посетить SEO форум bestauction.ru, на котором есть немало тематических разделов, связанных с этой категорией сайтов. Вы сможете задать вопрос профессионалам или, наоборот, предложить свои услуги новичкам.

Если посетить какой-либо дорвей, то вы тут же заметите, что основной контент на нем практически не читабелен, зато страница идеально оптимизирована под те или иные запросы поисковиков, связанные с ключевой темой. При попадании на дорвей пользователь обычно тут же видит огромный баннер для перехода и зачастую кликает прямо по нему, переходя на основной коммерческий портал. Уже там он находит то, что искал.

Однако подобные сайты долго не живут, так как поисковые системы стараются тут же бросать их под фильтр, по этой причине владельцам дорвеев приходится постоянно заниматься созданием новых липовых порталов. Подобный метод не приветствуется пользователями, так как из-за дорвеев засоряется интернет. Нередко на первых страницах поисков большинство сайтов являются обычными дорвеями, что значительно мешает пользователям сразу отыскать нужную им информацию.

Zorthrus

Next Post

Австралийская овчарка: особенности характера и поведения

Сб Сен 26 , 2015
Несмотря на свое название, эта овчарка была выведена не в Австралии или в Новой Зеландии, а в Соединенных Штатах Америки. Австралийской же эту собаку назвали по той простой причине, что ее предками являются баскские овчарки, которые были завезены в США из этого далекого континента. Благодаря своему веселому нраву и покладистости […]

Свежие комментарии