Супругам разрешат составлять совместные завещания

)}

Павел Крашенников, глава думского комитета, занимающегося гражданским законодательством, реши внести в нижнюю палату парламента новый законодательный проект, чтобы его внимательно рассмотрели. Он предполагает позволить супругам заниматься составлением совместных завещаний. К тому же в нем предусматривается возможность заключения прямых договоров с существующими наследниками. В них можно будет подробно оговорить условия перехода любого имущества наследодателя после его кончины.

Осуществлять контроль за соблюдением условий этих договор смогут прочие наследники, душеприказчик и нотариус. «У договора есть множество преимуществ. Дело в том, что люди смогут договориться заранее. В завещании может оказаться немало неприятных сюрпризов, а с договором каждый будет знать свои обязанности и права», — отметил Крашенников.

Совместное завещание утратит свою силу лишь в том случае, если один из супругов умрет. Стоит отметить, что раньше в государственную думу был внесен на рассмотрение законопроект, расширяющий обстоятельства, которые могут препятствовать браку. К примеру, депутаты хотят запретить гражданам России, изменившим пол, проводить регистрацию брака.

Zorthrus

Next Post

Бывшая балерина Большого театра в суде выбросилась из окна

Ср Май 27 , 2015
Ирина Дмитриева, известная балерина, выступавшая на сцене Большого театра, решила выпрыгнуть из оконного проема одного из московских госучреждений. Журналисты местного информационного издательства заявляют, что девушка являлась супругой Леонида Монастырского, который ранее работал режиссером в МХАТе. Она судилась с ним из-за совместной недвижимости. «Вероятнее всего, Ирине не пришлось по нраву решение […]

Свежие комментарии