США разместят на Аляске новый радар глобальной системы ПРО

74_main

В скором будущем правительство Соединенных Штатов Америки собирается создать на Аляске новый комплекс защиты с современным радиолокационным прибором, который встроят в общую систему противоракетной обороны страны. Это стало известно во время беседы одного из представителей Минобороны США с американскими журналистами.

По предварительной информации на Аляске будет установлена новейшая радиолокационная станция дальнего распознавания объектов. Ее полноценная эксплуатация должна будет начаться уже через несколько лет.

«Уже совсем скоро мы начнем установку новой РЛС на севере Аляски, который окажется частью нашей системы ПРО. Это устройство является последней разработкой наших ученых. Она способна распознавать объекты на невероятно больших расстояниях», — отметил представитель министерства обороны США.

Однако задействован на полную мощность этот радар будет лишь через пять-шесть лет. В настоящее время инженеры осуществляют откладку нового комплекса и проводят его тестирование.

Можно даже и не гадать, против кого именно направлена эта установка. Скорее всего, американцы хотят тем самым обезопасить себя от возможного внезапного нападения России со стороны севера, а также Дальнего Востока.

Zorthrus

Next Post

Медведев пообещал действовать жестко по украинским долгам

Сб Май 23 , 2015
Если речь идет о возвращении огромных долгов, то Россия не станет относиться к украинскому правительство снисходительно. Дело в том, что во время недавнего совещания Дмитрий Медведев отметил следующее: «Мы планируем жестко отстаивать свою позицию, если по какой-либо причине Украина решит не погашать внешние долги». Глава российского правительства отметил, что если […]

Свежие комментарии