Медведев пообещал действовать жестко по украинским долгам

1432363105_8888

Если речь идет о возвращении огромных долгов, то Россия не станет относиться к украинскому правительство снисходительно. Дело в том, что во время недавнего совещания Дмитрий Медведев отметил следующее: «Мы планируем жестко отстаивать свою позицию, если по какой-либо причине Украина решит не погашать внешние долги».

Глава российского правительства отметил, что если Киев откажется выплачивать свои задолженности, то это не только повлечет за собой дефолт, но и будет смотреться так, словно большевики снова отказались выплачивать долги царя.

Напоминаем, что в начале этой недели Верховной радой был принят новый закон, по которому правительство способно в любой момент ввести мораторий на возвращение долгов своим кредиторам. Арсений Яценюк, украинский премьер-министр, сообщил, что Киев обязательно введет мораторий, если им не удастся придти к согласию со своими кредиторами по поводу реструктуризации долгов на выгодных для себя условиях.

В настоящее время больше всего Украина должна группе Franklin Templeton, которая является владельцем украинских облигаций на сумму более четырех миллиардов долларов. Далее идет Россия, которой украинское правительство должно не менее трех миллиардов долларов.

Zorthrus

Next Post

Дом-2 новости и слухи сегодня, 23.05.2015: скандальные новости и слухи Дом-2 от 23 мая

Сб Май 23 , 2015
На телестройке произошло немало интересных событий, некоторые из которых будут описаны в нашем ежедневном новостном обзоре. Новости и слухи «Дом-2» сегодня, 23.05.2015: скандалы и сплетни — Стало известно, что Курбан Омаров и Ксения Бородина решили подать заявление в ЗАГС. Они наконец-то поняли, что не могут жить друг без друга, а […]

Свежие комментарии