Совбез ООН принял решение о новых санкциях против КНДР

754964422560630

Все участники СБ ООН единогласным решением утвердили резолюцию по санкциям против Пхеньяна в ответ на ядерную, а также ракетную программу КНДР, заявляет Reuters. В данный документ включены 4 юридических и 14 физлиц. Как считают авторы резолюции, все лица причастны к деятельности в интересах Северной Кореи за границей.

Введен запрет на въезд в другие страны, а финансовые счета 18 человек за границей заморозят.
Резолюция призывает КНДР к скорой приостановке ракетных испытаний ядерной системы. Помимо этого, страны — участницы организации условились приложить все усилия к дипломатическому урегулированию напряженности на Корейском полуострове.
Инициатива по принятию решения этого документа была от постпреда США при ООН Н. Хейли. Она сообщила о необходимости наложения новых санкций к Пхеньяну из-за непрекращающихся запусков руководством КНДР баллистических ракет, так как они запрещены резолюциями СБ ООН.

Последний такой запуск КНДР проводила в ночь на 29 мая. Япония сообщила, что северокорейская ракета упала в экономической зоне страны, по результатам этого запуска никаких разрушений не было. Действия КНДР также были осуждены западными странами, включая и США.

Юрий Бердник

Next Post

Другой Путин: обнародованы фрагменты кинофильма

Сб Июн 3 , 2017
Оливер Стоун решил подготовить кинофильм о Владимире Путине: уже вышел в свет проморолик данной кинокартины, ее показ булет осуществляться на американском телевидении. Про то, что Оливер Стоун планирует создать свой кинофильм о Владимире Путине, ходили слухи еще с 2014-го года. Post Views: 159

Свежие комментарии