Шредер: Не пригласить Путина на саммит G7 — роковая ошибка

pic_40344a9415469af6b0fd51a85673431c

Герхард Шредер, политик, который в прошлом являлся канцлером Германии, отметил, что Владимира Путина, президента России, нужно было обязательно позвать на грядущий саммит G7. Дело в том, что из-за отсутствия на встрече главы РФ проблема на Украине будет рассмотрена лишь поверхностно, а потому решить ее не удастся.

Экс-канцлер также отметил, что необходимо сотрудничать с Российской Федерацией, ведь у стран Европы нет большого количества альтернатив, хоть на первый взгляд им и может показаться, что это вовсе не так.

Что касается проблемы с Украиной, то у Шредера имеется собственное мнение. Политик считает, что ошибки совершили обе стороны, но разобраться с их последствиями все еще можно. Для этого нужно проводить тщательные обсуждения и вести политический диалог. Как раз таки на саммите это и можно было сделать, но без России диалога попросту не будет.

Напоминаем, что Россия была не приглашена на саммит G7, который должен пройти в Германии 7-8 июня. На нем будут присутствовать лидеры Канады, Франции, США, Японии, Италии и Великобритании. Здесь проведут ряд совещаний, направленных на решение международных проблем, включая украинский вопрос и продолжение санкционной политики, направленной против РФ.

Zorthrus

Next Post

Последние новости о Жанне Фриске сегодня, 2 июня: состояние здоровья певицы

Вт Июн 2 , 2015
Самочувствие певицы Жанны Фриске улучшается с каждым днем. Врачи отмечают, что девушка успешно проходит процедуру реабилитации и уже заявляют о том, что она может больше не проходить различные лечебные процедуры. Впрочем, ей все еще требуются регулярные медицинские осмотры. Новости о Жанне Фриске на сегодняшний день, 02.06.2015 Наталья Фриске, старшая сестра […]

Свежие комментарии