Сербский экс-премьер стал президентом страны

regnum_picture_146662678280063_normal

Экс-премьер-министр Сербии Александр Вучич принял присягу и вступил на пост президента страны на пять лет, передает местное сербское издание Blic.
Как известно, на церемонии побывал уходящий глава Сербии Томислав Николич и экс-лидеры страны — Милан Милутинович и Зоран Лилич. Помимо этого, на инаугурации был и глава Боснии и Герцеговины Милорад Додик. Поучаствовали в данной церемонии родители и двое детей Вучича.

После этой церемонии Вучич выступил перед сторонниками и сказал о том, что больше всего он любит Сербию.
Вчера сербским парламентом была утверждена отставка Вучича с поста премьер-министра, чтобы он занял пост главы страны. Вучич ​на выборах набрал 55,08% голосов избирателей, указано на сайте Центризбиркома, на второй позиции оказался его оппонент Саша Янкович, за него отдали свой голос 16,36% голосующих.

Вучич после выигрыша поблагодарил главу РФ и канцлера ФРГ за поддержку и сказал, что хочет развивать хорошие отношения с Китаем и РФ, продолжая европейский путь реформ. Путин сказал что победа Вучича убедительная, а также подчеркнул, что итоги сербских выборов президента показывают «широкую поддержку» усилий свежеиспеченного президента Сербии.

Юрий Бердник

Next Post

"Арсенал" продлил соглашение с Венгером на 2 года

Ср Май 31 , 2017
Наставник лондонского «Арсенала» Арсен Венгер сохранит свой пост еще как минимум на два сезона. О чем сообщает официальный сайт «канониров». Лондонцы подписали с французским специалистом новый контракт сроком на два года. Нужно заметить, что все могло получиться совсем по-другому много экспертов ожидали, что Арсен Венгер будет отправлен в отставку из-за […]

Свежие комментарии