На Луне найдены новые запасы льда

orig-1496305444_superlunie_luna_0_cdb5be1eb83540ca41d2b5f7f56a2e8f

Зонд LRO, который принадлежит NASA, нашел залежи льда на Луне, в южной ее части. Температуры сильно низкие, так что ледяной покров сохраняется целыми веками. Специалисты считают, что открытие сможет позволить как ускорить колонизацию спутника, так и узнать как появилась на Земле вода.

Исследователи космических объектов считали, что под Луной находится лед, правда при выходе наружу вода испаряется. Сейчас зонд LRO обнаружил ледяные запасы в кратере Кабеус в южной стороне Луны. До недавнего времени, ученые вели поиски воды лишь в темных и холодных кратерах на полюсах спутника. Выяснилось, что большие запасы льда имеются как в ярких, так и достаточно теплых кратерах. Неизвестен пока что возраст такого льда. Как отметили ученые, залежи льда на поверхности могли создаться как недавно, так и миллиарды лет тому назад.

А другое открытие было создано марсоходом Curiosity. Отложения песка в кратерах, выявленное на Красной планете, говорит о том, что вода и простые формы жизни могли быть на Марсе дольше, чем прогнозировалось раньше. Вероятно, озеро, которое там было, пересохло, однако вода иногда туда возвращалась. Скорее всего, из-за этого примитивная жизнь продолжала такое существование под поверхностью Луны.

Юрий Бердник

Next Post

Игроки Юве получат по 630 000 евро за выигрыш титула ЛЧ

Чт Июн 1 , 2017
Игроки итальянского «Ювентуса» смогут получить премию в 9 млн евро, если выиграют у мадридского «Реала» в финале Лиги чемпионов УЕФА, передает AS. Последний раз Юве побеждал в ЛЧ еще 21 год назад, в финале выиграв у амстердамского «Аякса» по пенальти. С того времени туринцы выходили в финал четыре раза, но […]

Свежие комментарии