NASA: Полярные сияния на Земле и Марсе схожи

was-chinese-scientist-a-spy-at-nasa-130318

Исследователи из NASA выяснили, что полярное сияние, возникающее как на Марсе, так и на Земле, обладает множеством схожих особенностей. Эти сведения удалось получить после разработки искусственной среды Марса. В результате ученные смогли увидеть, что на «Красной планете» вспышки света имеют ярко синий цвет, как и на нашем голубом шарике. Стоит отметить, что северное сияние после извержений на Солнце становиться гораздо ярче марсианского.

Учеными космической организации NASA удалось воссоздать искусственные условия, схожие с теми, которые наблюдаются на Марсе. Они сделали это, чтобы проверить, похоже ли полярное сияние на «Красной планете» с земным сиянием. Им удалось это сделать, используя магнитное поле, которое было заряжено ионами. Во время исследования специалистами была проведена замена CO2 газом.

Исследователи затем создали вакуум и смогли обнаружить, что вспышки на Марке синие, то есть такие же как на Земле. Когда происходит извержение на Солнце, полярное сияние начинает светить более ярко. В этом случае заметить подобные явление можно прямо из космоса, не используя дополнительные приспособления. Впервые ученым удалось увидеть сияние около десяти лет назад, сделав несколько снимков планеты с помощью космического аппарата.

Zorthrus

Next Post

Дом-2 новости и слухи сегодня, 31.05.2015: скандальные новости и слухи Дом-2 от 31 мая

Вс Май 31 , 2015
Согласно последним новостным сообщениям с телепроекта на 31 мая, в жизни его участников произошло немало интересных событий, к примеру, вчера в результате женского голосования из «Дом-2» пришлось уйти Оксане Соколовой. Новости и слухи «Дом-2» сегодня, 31.05.2015: скандалы и сплетни — Недавно на Сейшелы прилетела мать Эллы Сухановой. Это событие привело […]

Свежие комментарии