Директор нововятской школы получил штраф в размере 2-х тысяч рублей

e886ca94e6b528858aed45ee7039a2f4_600

Директору одной из кировских школ придется заплатить штраф в размере 2-х тысяч рублей за нарушение учительских прав.

Прокуратуре удалось обнаружить нарушение путем проведения внеплановой проверки одного из учебных заведений столицы области. Проверку решили осуществить после обращения сотрудника данного учреждения.

По предварительным сведениям, директор не стал выдавать учителю трудовую книжку, а также не выплатил ей зарплату во время увольнения и не давал приказа о завершении трудовых отношений.

Руководителя данного учреждения признали виновным и наложили на него штраф в размере двух тысяч рублей. Решение суда должно будет вступить в силу в ближайшем времени.

Отметим, что проблемы с зарплатой возникают в школа Кирова не впервые. Например, в образовательном заведении под номером 45 директор решил перенести оплату охраны на родителей. Но в законодательстве не сообщается о какой-либо материальной поддержке образовательных заведений. Поэтому родители решили обратиться в местную прокуратуру, чтобы те провели проверку и разобрались в сложившейся ситуации. В результате договор с охраной структурой был аннулирован, а руководителя школы привлекли к дисциплинарной ответственности.

Партнеры