Директор Вахрушевской средней школы поддержал идею главы Сбербанка об отмене экзаменов в ступени образования

За одиннадцать лет обучения в школе дети привыкают к традиционной оценочной системе насколько, что процесс получения знаний перестает их интересовать, так считает глава «Сбербанка» Герман Греф. Он отмечает, что замотивировать школьников к учебе может только получение высшего балла на экзамене. А в дальнейшем, когда эта потребность исчезает, они расслабляются и теряют интерес к познанию нового, что крайне негативно сказывается на их кругозоре. Именно по этой причине экзамены и следует отменить, считает Греф.

Это не первое подобное заявление главы Сбербанка, касательно системы образования РФ. В 2018 году он заявил, что математические школы давно пора закрыть, а профессии программистов и математиков в скором времени должны исчезнуть, так как они являются «умирающими».

Областное Министерство образования отказалось комментировать заявление Грефа. А вот директор средней школы Вахрушево Кировской области, преподаватель с двадцатилетним стажем Игорь Олин сообщил о том, что полностью согласен с высказываниями Германа Грефа. Он отметил, что глава Сбербанка рассуждает правильно, и экзамены действительно уничтожают желание детей стремиться к новым знаниям. Поэтому их отмена будет целесообразной.

Евгений Аксенов

Next Post

Издание "Киров в мире" отмечает юбилей

Вс Сен 8 , 2019
В этом году нам исполняется 5 лет, за это время мы рассказали вам о тысячи событий. Спасибо, что с нами все это время! Post Views: 355

Свежие комментарии