Жители Загарья сменили удобные пижамы на шубы и валенки

Житель поселка Загарье пожаловались активистам ОНФ на минусовую температуру в квартирах, школе и детском саду. Они сообщили, что еще несколько дней назад не отапливались 15 жилых домов, детсад и школа, подключенные к системе центрального отопления. Чтобы не замерзнуть, люди пользовались обогревателями, но они практически не спасали.

С проблемами с отоплением жители в поселке столкнулись в начале января. Было время, когда батареи в домах не грелись совсем, потому что в котельной не было топлива для ее функционирования. Местным жителям приходилось спать в валенках и шубах, укрываясь при этом несколькими одеялами. На данный момент в котельную привезли дрова и начали топить, однако, в домах по-прежнему минус. Из-за постоянного холода люди все время болеют.

В школе дети сидят на уроках в куртках, а детский сад отапливают обогревателями, в результате чего учреждению приходят просто огромные счета за электроэнергию.

Такая ситуация наблюдается из-за ненадлежащей подготовки к отопительному сезону. Чтобы разобраться с этой проблемой и провести перерасчет платы за отопление, местные жители совместно с представителями ОНФ написали заявление в прокуратуру области. Они надеются, что вскоре все разрешится и в поселке снова появится тепло.

Елена Арсентьева

Next Post

Цифровая трансформация в сфере банкинга: будущее уже здесь

Пн Янв 18 , 2021
Динамика рынка и инфраструктура сильно различаются в зависимости от страны и региона, но направление инноваций и изменений сводится к одному результату: тотальной цифровизации и безналичному расчету в мире, в том числе и в России и в нашем Кирове. Сегодня даже открыть расчетный счет ООО можно в этот же день, не […]

Свежие комментарии