Жители Кирова не оплатили воду на 270 млн рублей

kirov-1Жители Кирова потребили и не рассчитались воды по итогам первого полугодия 2015 года на сумму в 270 миллионов рублей. Соответствующая информация была озвучена в ККС.

В компании констатируют, что порядка 80% всей суммы приходится непосредственно на долговые обязательства не граждан, а управляющих компаний, действующих в Кирове. Уже в ближайшем будущем предприятие намерено обратиться с инициативой по лишению недобросовестных компаний лицензий на деятельность. Столь решительный шаг обусловлен постоянно растущей суммой долгов.

По предварительной информации стало известно, что у ООО «УК Октябрьского района г. Кирова» размер долга уже превышает отметку в 100 млн рублей. Еще одна компания (ООО «Управляющая компания Ленинского района города Кирова») задолженность приближается к отметке в 50 млн рублей.

Как бы то ни было, а руководство ККС делает все возможное, чтобы взыскать задолженность с нерадивых неплательщиков посредством обращения в судебные инстанции. Так в судебные органы по итогам первого полугодия 2015 года уже направлено порядка 200 исковых заявлений, общая сумма которых составляет в 190 млн рублей. С помощью судебных приставов удалось взыскать 7 млн рублей.

Анатолий

Next Post

В Кирове появятся «зелёные комнаты» для детей, которые стали жертвами насилия

Чт Авг 20 , 2015
В Кирове власти планируют обустроить несколько «зелёных комнат», в которых профессиональные психологи будут беседовать с детьми, подвергшимися насилию со стороны взрослых или сверстников. Эти комнаты планируется наполнить всевозможным оборудованием и игрушками, что должно поспособствовать снятию психологического напряжения и стресса. Специалисты Министерства здравоохранения региона провели круглый стол в рамках которого обсудили […]

Свежие комментарии