Житель Омутнинска был осужден за хранение боеприпасов на 2,4 года условно

f_13307633701354189954-550x308

Одного из жителей Омутнинса осудили за то, что он купил и хранил боеприпасы на 2,4 года условно.

Суд района вынес данный обвинительный приговор в начале этого месяца. Мужчина был обвинен в том, что он купил и держал у себя дома взрывные устройства и боеприпасы.

Жанна Гиреева, зампрокурора, отметила следующее: «Около шести лет назад, не обладая соответствующим разрешением, подсудимый решил купить несколько патронов к огнестрельному оружию и четыре взрывных устройства. Все эти незаконные предметы он держал у себя дома. Затем они были найдены работники правоохранительных органов. Это случилось в начале лета 2015 года».

Суд решил осудить мужчину к 2-м годам и 4-м месяцам условно, причем дал испытательный срок 1,5 года. Наказание было смягчено из-за того, что обвиняемый признал свою вину. К тому же у него не было судимостей, а друзья и знакомые охарактеризовали его как добросовестного гражданина.

Однако до сих пор неизвестно для чего именно покупал обвиняемый данные вещи, ведь оружия у него не было, а взрывать он ничего не собирался. В прокуратуре не стали объяснять, зачем мужчина хранил у себя дома боеприпасы более пяти лет. Впрочем, теперь он точно не станет покупать оружие.

Zorthrus

Next Post

На жителя Кирова напали 3-е бандитов с ножом

Чт Окт 22 , 2015
Один из жителей Кирова подвергся нападению 3-х неизвестных лиц с ножом. Полиция ищет подозреваемых в нападении. Стоит отметить, что данное происшествие случилось еще в конце лета, однако сотрудники правоохранительных органов решили рассказать о нем только сейчас. Нападение на кировчанина произошло после того, как тот ответил отрицательно на вопрос одного из […]

Свежие комментарии