В Мостовице действительно была щелочь

Следует напомнить, что ранее активисты ОНФ сообщили о том, что исследования проб воды с реки Мостовица показали в них высокую концентрацию щелочи. Чтобы подтвердить полученные результаты, они взяли еще три пробы воды с разных точек реки. Они показали аналогичные результаты.

В воде даже спустя неделю после мора рыбы находится высокая концентрация ортофосфатов и pH. Эксперты сообщили о том, что высокий pH является свидетельством сброса в воду промышленной щелочи. Фосфаты, присутствующие в воде могли попасть в реку с полей, однако их количество говорить о том, что в воду попали промышленные стоки, которые и вызвали мор рыбы.

Результаты полученных исследований активисты направили в природоохранную прокуратуру, которая далее будет разбираться с этим делом и искать виновных.

Елена Арсентьева

Next Post

В Кировской области горят леса

Пн Авг 16 , 2021
В Кировской области продолжают гореть леса, занимающие по площади около 6 гектаров. Пожары локализированы в Кирово-Чепецком районе. Информацию об этом разместила «Лесоохрана». На текущий момент в лесничестве Кирово-Чепецкого района горят леса протяженностью 6,2 гектара, – указано в сводке. Следует напомнить, что с начала наступления летнего сезона в области было зарезервировано 103 […]

Свежие комментарии