Халва вместо айфона: кировскую студентку обманули мошенники

Кировская студентка, заказавшая айфон на свой день рождения, получила вместо «яблочного» гаджета кусок халвы. Девушка пострадала от рук дистанционного мошенника. Такую информацию озвучил областной УМВД.

Полиция выяснила, что студентка приобрела телефон по объявлению, в котором аналог айфона продавали в несколько раз дешевле оригинала. Она связалась с продавцом, перевела ему 6 тысяч рублей предоплаты на карту и стала ждать свой телефон. Через некоторое время он ей действительно пришел по почте, правда в посылке оказалась не «яблочная», а подсолнечная продукция – халва.

Удастся ли девушке вернуть свои деньги пока неизвестно. Правоохранители напоминают, что переводить деньги незнакомцам не следует. Если же товар отправляется по почте, его следует оплачивать только наложенным платежом. Кроме того, в ней должна присутствовать опись вложений. Тогда обмана удастся избежать.

Елена Арсентьева

Next Post

В Мостовице действительно была щелочь

Пт Авг 13 , 2021
Следует напомнить, что ранее активисты ОНФ сообщили о том, что исследования проб воды с реки Мостовица показали в них высокую концентрацию щелочи. Чтобы подтвердить полученные результаты, они взяли еще три пробы воды с разных точек реки. Они показали аналогичные результаты. В воде даже спустя неделю после мора рыбы находится высокая […]

Свежие комментарии