В Кировской области «сезон охоты» на браконьеров в разгаре

15-07-15-1-kirovИгорь Елпашев, начальник одного из территориальных управлений Росрыболовства по Кировской области, сообщил, что по итогам первого полугодия 2015 года в регионе начато уголовное делопроизводство по 24 случаям браконьерства.

В общей сложности за первые шесть месяцев изъято более 1580 килограмм рыбы, которая была добыта незаконным способом. Это на порядок больше, чем за аналогичный период 2014 года. Инспекторам удалось изъять порядка 790 сетей, а также 170 лодок и других транспортных средств. По всем выявленным нарушениям составлено более 330 административных протоколов. По 33 случаям соответствующие дела были перенаправлены в региональные ОВД для возбуждения уголовных делопроизводств.

Следует обратить внимание на то, что в преобладающем большинстве случаев браконьеры «отделываются» небольшими штрафами, сумма которых варьируется в пределах от 2 до 5 тыс. рублей. В редких случаях местных любителям незаконной рыбки приходится расставаться и с более кругленькими суммами. Так один из жителей Оричевского района в 2014 заплатил за удовольствие незаконной ловли более 110 тыс. рублей. Впрочем, судя по статистическим данным, штрафы для браконьеров не являются какой-либо помехой.

Анатолий

Next Post

В Кирове планируют создать уникальную базу велосипедов

Ср Июл 15 , 2015
УМВД Кирова разработала инициативу, в соответствии с которой в регионе будет разработана уникальная электронная база велосипедов. В такой способ местные органы правопорядка планируют бороться с воровством велосипедов. В пресс-службе Администрации Кирова сообщили, что сотрудники УМВД в рамках двухсторонней встречи с представителями ТОС, внесли предложение создать комплексную электронную базу по велосипедам, […]

Свежие комментарии