В Кировской области расследуют уголовные дела в связи со смертью детей в больницах

1-KIROVПредставители следственных органов заявили о том, что медики плохо исполняли свои обязанности. Сотрудники следственного комитета СКР в Кировской области решили возбудить сразу 2 уголовных дела, связанных с фактами смерти детей в медучреждениях региона.

В уржумской больнице скончался мальчик 8-летнего возраста. Произошло это трагическое происшествие еще 10 мая. В течение нескольких дней у ребёнка
наблюдалась высокая температура тела, затем возникла общая слабость и даже рвота.

Несмотря на то, что днём ранее к нему приехали медработники на скорой, мальчика оставили дома, поставив предварительный диагноз «ротовирусная инфекция». Затем специалисты установили, что этот диагноз оказался ошибочным. Школьник заболел молниеносной вирусной инфекцией и у него был отек мозга. Представители следствия уверены, что неквалифицированная медпомощь стала основной причиной последующего ухудшения состояния ребёнка, а впоследствии и его смерти.

В Котельниче в июне имел место быть второй крайне трагический случай – гибель новорожденного. После появления на свет, спустя день, карапузу стало плохо, у него отчетливо прослеживалась дыхательная недостаточность. Несмотря на то, что кроху перевели в реанимацию, утром врачам пришлось констатировать смерть новорожденного.

Анатолий

Next Post

В Кировской области все чаще жалуются на управляющие компании

Пт Июл 31 , 2015
За 7 месяцев 2015 года в государственную жилищную инспекцию Кировской области поступило более 14 тысяч жалоб со стороны пользователей коммунальными услугами на управляющие компании. Специалисты констатируют: около трети всех жалоб касаются неправильного начисления платы за коммунальные услуги. Порядка 37% пользователей недовольны качеством предоставляемых услуг в аспекте управления домами. Александр Шиляев, […]

Свежие комментарии