Нововятские грибы и ягоды категорически запрещено покупать!

1-KIROVВ черте Нововятского района завершился очередной этап противоклещевой обработку территорий. В Кировской области проблематика вопроса клещей не теряет актуальности, а эти мелкие насекомые все также таят в себе огромную опасность для населения. Несмотря на то, что официальных случаев укусов клещей в сравнении с прошлым годом и стало меньше, тенденция роста пострадавших от этих кровососов продолжает расти.

Дабы нивелировать вероятность новых вспышек заражения, руководство региона решило организовать и провести повторную противоклещевую обработку наиболее опасных территорий. В тех местах, где традиционно наблюдается больше всего людей и имеются какие-либо зелёные насаждения, землю обрабатывали специально подготовленной консистенцией.

Напомним нашим читателям, что первый этап обработку в пределах Нововятского района осуществлялся в период с 28 апреля и по 7 мая нынешнего года.

Будьте предельно внимательны! Собирать ягоды, травы или грибы в этом районе категорически запрещено. Ограничение действует в течение 40 дней с момента обработки территорий. В местах установлены предупредительные таблички.

Анатолий

Next Post

Многодетные кировские семьи получать землю под застройку на новых территориях

Чт Июл 30 , 2015
Городские власти утверждают, что выделенную территорию можно будет использовать для сооружения жилых малоэтажных домов или же соорудить на месте дачное хозяйство. Многодетные семьи получат земельные наделы, расположенные на новых участках и территориях. Соответствующее решение официально было принято на заседании депутатов городской Думы, которое прошло вчера. Народные избранники поддержали корректировки в […]

Свежие комментарии