В Кировской области активизировались дистанционные мошенники

kirov-2В пресс-службе УМВД Кировской области констатировали неутешительный факт: в регионе активизировались дистанционные и виртуальные мошенники, которым все чаще удается обмануть местных жителей.

По итогам первых 6 месяцев в области зафиксировано уже более 1000 случая незаконного завладения финансами граждан. Показательно, что 500 фактов реализовано посредством дистанционного обмана. Оперативно раскрыть преступления не удается ввиду того, что сами преступники могут находиться за сотни или тысячи километров.

Сотрудники УМВД выделяют несколько видов мошенничества:

  • Посредством телефона.
  • Используя смс-сообщения.
  • При помощи интернета.

Полицейские настоятельно рекомендуют проявлять предельную осторожность и внимательность, никому не сообщать конфиденциальных данных и реквизитов незнакомцам. Если же вам перезвонили и представились близким родственником и попросили денег, лучше обратиться в полицию. Предварительно можно задать несколько вопросов, ответы на которые будет знать только действительно ваш родственник. Будьте внимательны и не доверяйте незнакомцам!

Анатолий

Next Post

Андрей Гайдулян, последние новости о состоянии здоровья 21.07.2015: звезда Универа раскрыл правду

Вт Июл 21 , 2015
Вчера фанаты Андрея Гайдуляна, известного российского актера, были сильно удивлены новостью о том, что звезда «Универа» попал в центр по лечению онкологических заболеваний. Они не хотят верить тому, что их любимый актер вошел в список знаменитостей, которым придется бороться за свою жизнь. Официальные представители Гайдуляна подтвердили информацию о возможном заболевании. […]

Свежие комментарии