Погорельцам выделили финансовую помощь

kirov-3Правительство Кировской области намерено оказать финансовую помощь тем гражданам региона, которые фактически остались без жилья в результате массового пожара, сообщают в пресс-службе.

В общей сложности помощь необходимо предоставить 35 жителям, которые остались без крова над головой после ряда крупных пожаров, бушевавших в Фаленском, Подосиновском и Яранском районах Кировской области. Многие семьи оказались в крайне затруднительном состоянии, без денег на существование и без какого-либо имущества.

В связи со сложившейся ситуация Никита Белых, губернатор области, подписал распоряжение о выделении погорельцам социальной помощи. Финансовые средства направят на покупку вещей первой необходимости, восстановление утраченных документов и поиски нового жилья.

Из средств резервного фонда правительство выделило порядка 600 тысяч рублей из расчёта на 35 пострадавших, что соответствует 17 тысячам для каждого.

Напомним нашим читателям, что по итогам первого полугодия в области зафиксировано около 900 пожаров, в результате которых погибло 80 местных жителей. В соответствии с предварительными подсчётами понесенный материальный ущерб оценивается в 22 миллиона рублей.

Анатолий

Next Post

Около кировского стадиона возведут новый жилой дом

Вт Июл 21 , 2015
Новый жилой дом планируется возвести около лестницы, ведущей с Набережной Грина по направлению к монастырю. Расположиться новый объект по улице Спасской, 5. По предварительной информации, которую удалось получить нашим корреспондентам, стало известно, что еще в мае прошлого года в рамках одного из заседаний градостроительного совета активно обсуждался указанный проект и […]

Свежие комментарии