В Кирове можно будет насладиться красотой метеоритного дождя

4-KIROVУже сейчас практически по всей территории Российской Федерации граждане могут полюбоваться красотой метеоритного потока, исходящего от альфа-Каприкорниды. Сотни космических тел пронесутся вблизи Земли, превратив ночное небо в неповторимую феерию красоты и притягательности звёзд.

Ближе к середине августа поток метеоритов Персеиды достигнет своего апогея. Красивый звёздный дождь можно будет наблюдать с 17 июля, впрочем, на данном этапе он малозаметен для наблюдателей. К 13 августа кировчане получат уникальную возможность увидеть своими глазами завораживающую красоту метеоритного дождя. Астрономы ожидают, что в час будет пролетать не менее 50 небесных тел. Все они – небольшие части кометы Свита-Таттла. Дождь из звёзд в нашей стране завершится 24 августа.

Большинство экспертов в области астрономии настоятельно рекомендуют наслаждаться красотой звёздного неба вдали от городского освещения, лучшего всего – за городом. 2015 год оказался весьма «урожайным» для ценителей космических красот: в мае можно было полюбоваться уникальным сближением Сатурна и Луны, метеоритным потоком эта-Аквариды, который достиг своего максимального действия 6 мая.

Анатолий

Next Post

Городские власти намерены поддержать бизнесменов Кирова

Ср Июл 29 , 2015
Депутаты городской Думы Кирова детально изучили несколько положений, которые касаются объектов муниципального имущества. По итогам заседания особое внимание уделялось нескольким вопросам. Следует отметить, что в области введен мораторий на повышение арендной платы за пользование муниципальным имуществом. В соответствии с действующим законом средний рост арендной платы должен соответствовать уровню корректировки потребительских […]

Свежие комментарии