Городские власти намерены поддержать бизнесменов Кирова

5-KIROVДепутаты городской Думы Кирова детально изучили несколько положений, которые касаются объектов муниципального имущества.

По итогам заседания особое внимание уделялось нескольким вопросам. Следует отметить, что в области введен мораторий на повышение арендной платы за пользование муниципальным имуществом. В соответствии с действующим законом средний рост арендной платы должен соответствовать уровню корректировки потребительских цен, услуг, стоимости товаров. По итогам 2015 года указанный индекс не будет превышать 6.8%, а вот в следующем его значение прогнозируют на уровне 7%.

Многим предпринимателям Кировской области пришлось отказаться от аренды муниципальных объектов: по итогам 2014 года количество арендных договоров составляло около 715, а в нынешнем – 670. Обращения касательно расторжения арендных договоров поступают практически ежедневно. В стране и регионе сложилась крайне напряженная ситуация в экономике. В контексте чего депутаты региона намерены ввести в 2016 году мораторий на повышение арендной платы по указанным объектам.

Бюджет области при этом недополучит порядка 18.2 миллиона рублей, но эта сумма будет компенсирована за счёт реализации имущества в соответствии с приватизационной программой. Это позволит спасти многих бизнесменов Кирова, которые оказались в затруднительном положении.

Анатолий

Next Post

Последние новости России и мира сегодня 30 07 (июля) 2015: страна решила заблокировать резолюцию СБ ООН о трибунале по «Боингу»

Чт Июл 30 , 2015
Представителям Совета Безопасности Организации Объединенных Наций не удалось осуществить принятие резолюции, связанной с созданием трибунала по делу падения пассажирского самолета в Донбассе, принадлежащего малайзийской компании. Одиннадцать государств проголосовали «за» резолюцию, три не стали голосовать, а Россия поставила на ней вето, не дав принять документ. Новости России и мира на 30.07.2015: […]

Свежие комментарии