В Фаленском районе собаки напали на 11 детей

 

1243933370_m2

Вчера 16 июня сотрудниками прокуратуры было составлено требование, согласно которому правительство Кировской области должно будет осуществить организацию отлова бродящих собак в Фаленском районе.

В Фаленской ЦРБ отмечают, что бездомные псы начали часто нападать на прохожих. За весь позапрошлый год к местным докторам обратились не более тридцати человек с укусами. А за один только май этого года собаки уже успели покусать более двадцати человек, причем одиннадцать из них оказались детьми и подростками.

Во время проверки было обнаружено, что власти района не стали принимать никаких мир по ликвидации и отлову бездомных собак. Поэтому прокуратура района решила потребовать у муниципалитета заняться этим делом в судебном порядке. Это необходимо сделать, чтобы местные жители больше не подвергались нападениям со стороны бродячих псов. Сейчас судом района рассматривается заявление.

Нельзя не отметить, что в других районах тоже фиксируются нападения бездомных собак на прохожих. К примеру, в конце мая в Нововятске собаки атаковали ребенка прямо неподалеку от школы на глазах многих людей. А еще раньше они напали сразу на трех человек. Однако местные власти не стали предпринимать по этому поводу каких-либо мер.

Zorthrus

Next Post

Кировчанин заплатит 30 тысяч за оскорбление полицейского

Чт Июн 18 , 2015
Жителю Кирова придется заплатить немалый штраф за то, что он публично оскорбил сотрудника правоохранительных органов, а также нанес ему телесные повреждения. Дело в том, что пару дней назад он был признан виновным по двум статьям уголовного кодекса. Слушание дела происходило в районном суде. Работники прокуратуры области заявили, что инцидент произошел […]

Свежие комментарии