В ближайшее время обрушившуюся стену дома Чарушина починят

Кировская мэрия пообещала отреставрировать дом, в котором когда-то жил архитектор Чарушин. После обрушения стены здания на место происшествия выехало МЧС, а также представители администрации и УК, чтобы оценить ущерб и принять решение касательно дальнейших действий.

Специалисты по приезду к аварийному дому зафиксировали обрушение кирпичной кладки, которая была расположена над дверями подъезда. После проверки обшивки дома, они сделали вывод, что больше обвалов не будет и жильцам аварийного строения ничего не угрожает.

Чтобы избежать постепенного разрушения дома в администрации решили отреставрировать аварийное здание. В ближайшее время будет составлена расходная смета. Ее представят на общем собрании жильцов дома.

Прежде чем начнется реконструкция, вся документация, касающаяся реставрации должна пройти государственную экспертизу. Кроме того, необходимо подобрать лицензированного подрядчика, который займется выполнением работ. На все это необходимо время. Однако в горадминистрации пообещали как можно быстрее решить этот вопрос и приступить к ремонту.

Елена Арсентьева

Next Post

В Кирове установят мемориал в память о детях блокадниках

Ср Сен 8 , 2021
Создать мемориал детям блокадникам, которые были эвакуированы из Ленинграда в Кировскую область, губернатор принял решение еще во время встречи с главой Северной столицы Александром Бегловым, прошедшей в марте текущего года. Ранее, памятная плита в честь жителей региона, погибших в Ленинграде в годы ВОВ, установили на Пискаревском кладбище. Сегодня, 8 сентября, […]

Свежие комментарии