Ради путепровода в Чистых прудах снесут дома

chp1_1

Проект путепровода был создан более пяти лет назад, а потому появилась необходимость в уточнении его стоимости, чтобы соотнести с текущими реалиями. Освоение 550 млн. рублей, которые были получены из федерального бюджета на строительство путепровода, начнется уже в 2015 году.

Как только будет осуществлена переоценка стоимости данного сооружения, в Чистых прудах начнутся строительные работы.

«Мы проводим корректировку ранее созданного нами проекта. Мы планируем пересчитать его стоимость, учитывая нынешние цены стройматериалов. Необходимо снова посчитать, сколько стоят земельные участки и переселение людей из сносимых нами домов, находящихся на улице Ивана Попова. Эти двухэтажные здания не являют аварийными. Их жильцы уже были предупреждены о скором сносе. Лишь на расселение людей и приобретение автомастерской, находящейся на улице, нужно будет потратить четверть миллиарда рублей», — отметил Владимир Быков мэр Кирова.

В качестве заказчика постройки путепровода выступает «Город Киров», местное муниципальное образование. В будущем создадут особую дирекцию, которая будет контролировать строительство объекта. За год власти города планируют освоить более полумиллиарда рублей.

Zorthrus

Next Post

В Кирове Renault врезался в Nissan 3 пострадавших

Сб Июн 6 , 2015
ГИБДД по Кирову сообщает, что сегодня произошло очередное дтп, в котором столкнулись автомобили марки Renault и Nissan, из за чего пострадало 3 человека. За рулем автомобиля Renault Logan была женщина приблизительно сорока лет, она хотела повернуть на перекрестке налево, не уступив дорогу двигавшемуся на встречу автомобилю Nissan Almera за рулем […]

Свежие комментарии