Предприятие «Коралл» выплатит зарплату неоформленному рабочему через суд

Около 28 тысяч рублей кировская компания «Коралл» выплатит своему рабочему по решению суда. Такая задолженность образовалась еще в прошлом году, когда предприятие на протяжении 4 месяцев не выплачивало зарплату своему сотруднику. Руководство мотивировало подобный поступок тем, что трудовой договор с гражданином не заключался, и в его трудовой не было соответствующей записи ни о приеме на работу, но и о дате его увольнения.

По факту иска от потерпевшего, Ленинская прокуратура провела проверку и обратилась в суд. Требования прокурора были удовлетворены. Руководство компании встречный иск не подавало, и обжаловать его не пыталось, а значит, обманутый работник все же получит заработанные средства хоть и с опозданием практически на 9 месяцев.

Елена Арсентьева

Next Post

Сторонники международного альянса за свободу вероисповедания предвзято относятся к России- эксперты

Пн Май 18 , 2020
Накануне стало известно, что молдавский политик Майя Санду провела многочасовые переговоры с послом США Дереком Хоганом, после чего Санду решила от лица ПАС обратиться в международный альяня за свободу вероисповедания, который создан под эгидой США, с просьбой осудить позицию Москвы, которая якобы ущемляет права молдаван, выбравших «европейский путь». Напомним, IRFA- […]

Свежие комментарии