Полицейским Кирова удалось раскрыть 9 эпизодов интернет-мошенничества

20db46d82143b005f3e2ef6883e8f4cf_600

Сотрудникам полиции города Кирова удалось раскрыть 9 случаев интернет-мошенничества, однако они считают, что их потерпевших намного больше.

По предварительной информации, жертвы мошенников размещали в сети Интернет объявления, в которых сообщали, что ищут квартиры для съема. Через несколько дней им звонил мужчина, сообщавший, что срочно сдает отличную квартиру по низкой цене, так как скоро ему нужно уезжать на вахту. Потерпевшие просили показать им квартиру, и тогда мошенник сообщал «покупателям», что непременно сделает это, если они переведут ему на счет от трех до восьми тысяч рублей в качестве предоплаты. Он отмечал, что деньги необходимы ему, чтобы доехать до Кирова. Но после получения денежных средств мошенник тут же исчезал.

Стало также известно, 22-летний житель Кирова, который уже ранее был осужден за интернет-мошенничество, занимался размещением объявлений в социальной сети, в которых сообщал, что может вернуть изъятые водительские права. За свою работу он просил от двадцати до тридцати тысяч рублей. По отношению к подозреваемому было возбуждено уголовное дело.

Таким образом, не стоит переводить предоплату на счета других людей при осуществлении сделки через интернет, так как в этом случае велика вероятность потерять деньги и не получить желаемую услугу или товар.

Zorthrus

Next Post

В Кировской области трактор вместе с 45-летним водителем утонул в пруду

Вт Ноя 10 , 2015
В Кировской области трактор опрокинулся в пруд, в результате чего утонул вместе с 45-летним водителем. Эта дорожная авария случилась в минувшее воскресенье в восемь часов вечера на автотрассе, ведущей из Селезенихи в Ежово. По предварительным сведениям, 45-летний водитель, управлявший трактором МТЗ-82.1 (у него имелись все необходимые разрешения для управления данной […]

Свежие комментарии