Павлу Сырцеву не придется платить штраф в размере 60 тыс рублей за нарушение закона

264f67714409deafb11aa25f37df5288

Павел Сырцев, бывший руководитель департамента культуры, был признан виновным, но затем освобожден от наказания, а потому ему не придется выплачивать штраф в размере 60 тысячи рублей.

Отметим, что экс-глава ведомства участвовал в развитии собственного бизнеса, хотя по закону не должен был этого делать. В Октябрьском суде его признали виновным.

Представители следственного комитета отмечают, что во время своего нахождения в должности руководителя департамента культуры Сырцев также занимался управлением двух коммерческих структур и давал им преимущества при проведении государственных конкурсов.

Ранее говорилось, что подсудимый полностью признал свою вину и дал соответствующие показания. К тому же в Комитете отметили, что Сырцев полностью помогал следствию. Были еще одни обстоятельства, смягчившие наказание – наличие детей, не достигших совершеннолетия.

В итоге бывший чиновник был признан виновным. Ему запретили занимать должность в госорганах в течение трех лет, а также назначили выплату штрафа. Однако затем судья решила освободить его от всех обвинений, в связи с амнистией в честь семидесятилетия Победы СССР над фашисткой Германией. Поэтому Сырцев может уже в этом году снова стать государственным служащим.

Zorthrus

Next Post

Олегу Березину вновь вынесли оправдательный приговор по делу о хищении 25,5 процентов акций Уржумского СВЗ

Пт Сен 11 , 2015
В Октябрьском суде прошлое новое заседание по делу о хищении 25,5 процентов акций «Уржумским СВЗ» Олегом Березином и его подельниками, в результате которого всем был вынесен оправдательный приговор. Судья решил отменить арест недвижимости и ценных бумаг Березина, а также снять подписку о невыезде из города. Во время оглашения приговора подсудимый […]

Свежие комментарии