Медведь не виноват: специалисты рассказали, почему вятскополянский мишка напал на мужчину

Специалисты Минохраны природы Кировской области рассказали о том, почему мишка напал на охотника в Вятских полянах.

В начале текущей недели в Вятскополянском районе на мужчину напал медведь, разодрав последнему лицо и бедро. Охотник обратился в местный фельдшерский пункт, откуда его отправили в больницу. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Те, кто говорит, что мишка был агрессивен и его необходимо ликвидировать, не правы.  Он не охотился на мужчину и не выслеживал его. Охотник просто нарушил его территорию и испугал косолапого, который своим нападением пытался запугать человека, после чего быстро убежал, – об этом рассказала глава отдела надзора и охотничьего контроля Михаил Николаевич.

Специалист заявил, что медведи зачастую не нападают, если их не провоцировать. Однако в случае агрессивного поведения человека зверь может напасть и из его лап вырваться будет практически невозможно. По этой причине с косолапыми, лучше не пересекаться, ну а если все же необходимо посетить их среду обитания, то медведя нужно предупредить о своем нахождении в его угодьях. Для этого необходимо громко разговаривать, стучать по деревьям и шуршать листьями, чтобы он заранее знал, что у него «гости» и не подходил близко, – резюмировал эксперт.

Елена Арсентьева

Next Post

В Кирове появился призрак любитель качелей

Пт Окт 22 , 2021
Кировчане уверены, что камера в их дворе засняла призрака, качающегося на качелях. Их догадки подтверждает тот факт, что качели на протяжении длительного времени раскачивались сами по себе. Ролик появился в группе «Про город Кирово-Чепецк». Видео появилось в домовом чате жильцов ЖК, расположенного по улице Розы Люксембург. Его засняла камера видеонаблюдения […]

Свежие комментарии