Биотопливо, выпускаемое Вятским фанерным комбинатом получило сертификат FSC

С начала этого месяца Вятский фанерный комбинат Segsha Group начал выпускать топливные брикеты RUF уже с сертификатом FSC. Биотопливо впервые было включено в плановую сертификационную проверку лесоуправления и цепочку поставок комбината. Информацию об этом опубликовал портал «Комсомольская правда».

Топливные брекеты являются продукцией, входящей в сегмент «зеленой энергетики». Их производство – это вклад предприятия в защиту окружающей среды. Биотопливо изготавливается только на Вятском комбинате из побочных продуктов производства, не содержащих опасных веществ и примесей. Топливо, выполнено в виде компактных брекетов, которые при использовании выделяют гораздо больше тепла, чем дрова. В год их изготавливают 15 тысяч тонн.

Получение сертификата FSC является подтверждением того, что Вятский фанерный комбинат соблюдает все требования лесной сертификации и соответствует стандартам лесопромышленной отрасли.

Елена Арсентьева

Next Post

Медведь не виноват: специалисты рассказали, почему вятскополянский мишка напал на мужчину

Чт Окт 21 , 2021
Специалисты Минохраны природы Кировской области рассказали о том, почему мишка напал на охотника в Вятских полянах. В начале текущей недели в Вятскополянском районе на мужчину напал медведь, разодрав последнему лицо и бедро. Охотник обратился в местный фельдшерский пункт, откуда его отправили в больницу. Сейчас его жизни ничего не угрожает. Те, […]

Свежие комментарии