Кировское АТП нашло метод борьбы со школьниками безбилетниками

После того, как в силу вступил запрет на высаживание из городских автобусов и троллейбусов детей без билетов, в Кирове в разы возросло количество бесплатного проезда школьников. Гендиректор кировского АТП отмечает, что дети ездят даже не по одному, а целыми компаниями, зная, что высадить их просто не имеют права.

Чтобы как-то бороться с безбилетниками, кондукторы стали фотографировать документы, дневники или самих нарушителей. После этого, АТП направляет заявление в школы, с просьбой, провести с ними воспитательные беседы о необходимости оплаты проезда.

Вице-спикер кировского ЗакСа Роман Титов считает, что такой способ незаконен и бороться со школьниками безбилетниками таким образом нельзя. Ведь только родители являются законными представителями своих детей, и только они имеют права совершать от их имени какие-либо юридически значимые действия.

На подобное заявление Титова генеральный директор АТП ответил, что ничего противозаконного они не делают. Все имеющиеся у них снимки они не используют и без ведома родителей школьников их персональные данные не распространяют.

Кроме того, он добавил, что троллейбусы и автобусы являются общественным местом, где ведется видео и фотосъемка являющаяся доказательством того, что нарушителями правил являются не кондукторы, а школьники, не оплачивающие проезд.

Елена Арсентьева

Next Post

Девушка из Кирова стала участницей шоу «Холостяк»

Пн Мар 15 , 2021
Вчера на ТНТ начался новый сезон «Холостяка», одной из участниц которого стала кировчанка Адель Вейгель. Девушка будет бороться за сердце известного певца Тимати. В анкете нашей соотечественницы написано, что она модель и на данный момент получает юридическое образование. Кроме того, иногда подрабатывает музыкантом на вечеринках. Девушка мечтает стать владелицей своей […]

Свежие комментарии