Кировский блогер проведет 1,5 года в колонии за клевету и нападение на полицейского

12mini-hurricane15

Популярного блогера из Кирова собираются посадить под замок на 1,5 года за клевету власти и нанесения тяжелых ранений служителям закона.

Александр Башлыков проживает в Верхнекамском районе региона. Недавно он пытался опорочить представителей власти и напал на полицейского. Дело в том, что на своей официальной страничке в соцсети блогер написал, что работники правоохранительных структур тесно сотрудничают с микрофинансовыми фирмами. Сразу после этого на мужчину было заведено уголовное дело – его обвинили в клевете.

Во время рассмотрения этого дела полицейские пришли к Башлыкову, чтобы обыскать его дом. Однако блогер попытался оказать сопротивление – он сломал одному из работников правоохранительных органов палец, а второго ударил стулом по спине.

Ярослав Михайлов, юрист, отметил, что Александр Башлыков еще легко отделался, учитывая его статьи. «Если суд не стал наказывать блогера в полной мере, то выходит, у него имелись сомнения по поводу того, действительно ли виновен подсудимый. К тому же в своем сообщении он просто неправильно выразил свои мысли. Скорее всего, Башлыков хотел написать, что микрофинансовые структуры осуществляют свою работу при бездействии полиции», — добавил адвокат.

Zorthrus

Next Post

С 13 сентября начнет действовать рейс Киров – Нарьян-Мар

Ср Сен 9 , 2015
Авиакомпания Комиавиатранс и кировский аэропорт Победилово собираются запустить 13 сентября новый постоянный рейс Киров – Нарьян-Мар. Работники пресс-службы воздушной гавани «Победилово» сообщили, что этот рейс планируется осуществлять как минимум один раз в семь дней. Обычно он будет выполняться в выходные на современных скоростных лайнерах Embraer, способных вместить в себя около […]

Свежие комментарии