Кировским охотникам разрешили отстреливать зайцев и лисиц

С 15 сентября в регионе был открыт охотничий сезон на отстрел зайцев. Он будет длиться до 29 февраля следующего года. Такое заявление сделал региональный охотнадзор. Ведомство отметило, что большое количество зайцев наблюдается в Мурашинском районе. Чуть меньше животных в Омутнинском. Самая минимальная численность пушистых зверьков находится в Кильмезском районе. Общее количество зайцев по региону составляет около девяноста четырех тысяч особей.

В прошлом году охотники Кировской области за сезон добыли двенадцать с половиной тысяч зайцев.

Открыли в середине сентября и сезон охоты на лис. Охотнадзор отметил, что за последнюю пятилетку в области наблюдается резкое снижение популяции лис, которых сейчас насчитывается около четырех тысяч особей.

Лицензию на охоту можно оформить у закрепленных за угодьями организаций. Для получения разрешения на охоту в общедоступных угодьях, следует обращаться управление охраны и природопользования, находящееся под юрисдикцией регионального министерства лесного хозяйства.

Сергей Куприянов

Next Post

Дело Кантемира Карамзина о 46 миллионах рублей перенесли в Московский областной суд

Вт Окт 1 , 2019
Об этом сообщает Russia News. Его обвиняют в рейдерстве и подделке документов. Юриста Карамзина может ждать семилетний срок по статье о покушении на мошенничество в особо крупном размере. Уголовное дело Карамзина перенесли из Московского городского суда в областной из-за возможной связи Карамзина с судебными работниками в городском суде. По мнению […]

Свежие комментарии