Кировский аэропорт оборудовали тепловизорами для определения коронавируса

Глава Кировской области Игорь Васильев поручил установить в аэропорту «Победилово» тепловизоры, которые будут измерять температурные показатели пассажиров. Ими оснастят главный вход аэропорта и зону перелета. Такой информацией поделился региональный правительственный центр.

Тепловизоры, которые установили в аэропорту измеряют температурные показатели в автоматическом режиме и выводят их на монитор. При обнаружении у человека повышенной температуры на экране появляется красный маркер, и сотрудник аэропорта предлагает измерить ее повторно. Если повышенные показатели подтверждаются, пассажира сразу отправляют на медосмотр.

Помимо проверки температуры тепловизорами, в аэропорту постоянно дезинфицируют все поверхности и обеззараживают воздух при помощи бактерицидных облучателей в зоне обслуживания пассажиров. Подобные мероприятия позволяют свести заражение коронавирусной инфекцией к минимуму.

Елена Арсентьева

Next Post

Компания «ЭнергосбыТ Плюс» запустила чат-бота «Светлану» в Кировской области

Вт Авг 18 , 2020
Компания «ЭнергосбыТ Плюс» запустила для кировчан онлайн-помощника «Светлану». Она умеет принимать показания счетчиков и оказывать консультативную помощь по вопросам состояния лицевого счета клиента. Также она принимает жалобы и рассматривает предложения от пользователей. Компания постоянно совершенствует свои технологии, позволяющее выводить взаимодействие с клиентами на более высокий уровень. Самым удобным способом для […]

Свежие комментарии