Кировская прокуратура начала расследование по делу о загрязнении реки Чахловица

Местное предприятие настолько загрязнило воду в реке, что она стала непригодной для жизни рыб и повлекла за собой их массовую гибель. С этой проблемой на данный момент разбирается прокуратура кировской области и министерство окружающей среды.

О загрязнении реки жители деревни Бобыли начали подозревать из-за неприятного запаха воды. Кроме того, на дне появился странный осадок и начала всплывать мертвая рыба. Еще тогда они были уверены, что это предприятие находящиеся вблизи их села сбрасывает в воду отходы своей деятельности.

По итогу жалоб от жителей села, министерство окружающей среды провело проверку вод реки и пришло к выводу, что они сильно загрязнены опасными веществами.

Полученные в ходе проверки данные, специалисты направили в областную прокуратуру, которая займется проверкой деятельности предприятия, загрязнявшего реку и его дальнейшим наказанием.

Елена Арсентьева

Next Post

Жилой комплекс «Метроград» стал финалистом Urban Awards

Вт Авг 11 , 2020
На днях конкурсная комиссия утвердила список финалистов премии Urban Awards. Застройщик, а вернее группа компаний «Железно», стала единственной в области, чей ЖК переместился еще на шаг ближе к победе. Финалистов премии оценивают по различным критериям, среди которых безопасность, инфраструктура, расположение на местности, архитектура и прочие. В этом ЖК приобрели себе […]

Свежие комментарии