Как открыть расчетный счет ИП в Кирове после карантина?

После самоизоляции с 12 мая должны начать работу в обычном режиме все банки России, в том числе и отделения Кирова. Как стало известно накануне, президент России Владимир Путин поручил правительству разработать план мер по поддержке среднего и малого бизнеса после спада пандемии. А значит самое время после долгих карантинных каникул открыть расчетный счет ИП. Именно он необходим для нормальной работы и контроля за вашим бизнесом.

Открыть расчетный счет могут как индивидуальные предприниматели, так и юридические лица. Недавно в банковском лексиконе появился новый вид управленцев- «самозанятые». Часто можно услышать, что банки предлагают такой категории лиц открыть счет тоже с формулировкой «расчетный», но все же это другой вид счетов, который подходит только для обычных физических лиц.

Для индивидуальных же предпринимателей все немного сложнее и серьезнее: на первом этапе самое главное- позаботиться о выборе банка.

Здесь важно ориентироваться на несколько пунктов. Во- первых, важно понимать, что такое расчетно-кассовое обслуживания ИП. Необходимо рассчитать его стоимость. Она складывается сразу из нескольких компонентов: плата за обслуживание счета каждый месяц, комиссия за внесение на счет, снятие средств со счета (это весьма важно для ИП, ведь данная категория может в определенный период «обналичивать» прибыль), стоимость исполнения платежных поручений, цена торгового эквайринга (возможность работать с безналичной оплатой кредитными картами). Скорее всего, эквайринг вам понадобится, так как сегодня, а особенно в эпоху коронавируса, представить жизнь без бесконтактного способа оплаты сложно. Расходы на пользование счета-  вопрос серьезный и важный при открытии своего дела, ведь там немало нюансов, о которых новички могут и не догадываться. И здесь вам могут неплохо помочь различные сервисы по подбору лучших банков, например, «Твое дело. Онлайн».

Во-вторых, нужно изучить все о банке, в котором вы планируете открывать счет, насколько же он стабилен? Посмотреть насколько банку доверяют можно по рейтингам, например, от солидного Forbes. Это очень важно, потому что если есть вероятность, что банк разорится- вам вернут только то, что было застраховано государством.

После тщательной проверки и советов экспертов, вы можете или прийти в выбранный вами банк или же и вовсе просто отправив заявку по интернету, после чего с вами свяжутся банковские специалисты. Далее вам нужно подготовить документы, в каждом банке свои правила, но в основном в банках просят предоставить: паспорт, лицензии, в случае, если они оформлялись для лицензируемой деятельности, карта с образцами подписей. В некоторых банках просят предоставить СНИЛС, свидетельство о регистрации в качестве ИП и другие справки. Здесь лучше не спорить со специалистами и спокойно подготовить все бумаги. В вопросе оформления бумаг нужно быть очень внимательным, ведь если пакет документов окажется неполным- банк в праве отказать в открытии счета. Имейте это ввиду.

Ну что же, банк выбран, документы собраны- осталось дождаться одобрения открытия счета специалистами и вы почти «ИП»! Как только банк проведет все необходимые операции, включающие тщательную проверку документов, вас пригласят заключить договор на расчетно- кассовое обслуживание.

Вот так выглядит стандартная схема открытия ИП в нашей стране. Главное- стартуйте и ничего не бойтесь. Правда, помните, что коронавирус еще не побежден до конца, поэтому настоятельно рекомендуем даже после снятия карантина ходить в банк в маске и перчатках.

Сергей Куприянов

Next Post

В Кирове из-за ухудшения эпидемиологической ситуации отметили междугородние автобусы

Чт Апр 30 , 2020
Информацией о подобных изменениях поделился официальный сайт автовокзала. С понедельника, 3 мая, пригородные маршрутки начнут ходить по летнему расписанию. Также появятся маршруты и для дачников, однако автобусы по межгороду ходить не будут. Насколько введено данное ограничение, пока не ясно. На данный момент из Кирова будут ходить автобусы по маршрутам №160, […]

Свежие комментарии