Исторический центр Кирова освободят от строек?

111222Для Кирова проблематика вопроса застройки исторической части города всегда была актуальной. В общественной палате активно обсуждали этот вопрос: участники предположили, что в городе следует ввести мораторий на застройку исторической центральной части. Помимо этого, следует провести подготовительные мероприятия по организации публичных слушаний и формирования профильной группы, которая бы занялась вопросами строительства.

Горожане оказались крайне недовольны тем, как именно происходит застройка исторического центра Кирова. Горожан беспокоит и вопрос застройки зелёных зон.

Инициативная группа пришла к очевидным и закономерным выводам: в городе никакой новой зелени не высаживается, просто восстанавливаются старые насаждения, они облагораживаются. В то же время в последнее время активизировались строительные работы на зелёных участках. Единственное решение – в скверах и парках следует окончательно прекратить какое-либо строительство.

Не меньшее беспокойство у горожан вызывает и вопрос, посвященный организации публичных слушаний. Многие кировчане не могут на них попасть, не знают какие именно вопросы обсуждались и к какому итоговому решению пришла общественность.

Анатолий

Next Post

Нововведения в капремонте

Чт Авг 6 , 2015
Кировские депутаты решили заняться проблематикой вопроса рационального формирования фонда по капитальному ремонту в регионе. На официальном ресурсе закрытого собрания представлено несколько законопроектов, в которых предусмотрены существенные правки в действующий закон. В рамках первого законопроекта предусматривается, что жильцы новостроек, дома которых были сданы в эксплуатацию после вступления в силу закона о […]

Свежие комментарии