Два нолинских чиновника попались на взятках

a67f81b58cd72cf4af3377e9a0945560_600

Руководители Лудянское и Шварихинское сельских поселений решили потребовать у индивидуальных предпринимателей деньги, чтобы заключить с ними договор на осуществление ряда работ. Эти поселения расположены в Нолинском районе.

По предварительной информации известно, что один из чиновников Нолинского района согласился заключить с бизнесменом договор, связанный с обустройством детской игровой площадки, только после получения взятки в размере сорока тысяч рублей. В конце июня сотрудниками полиции был зафиксирован факт выдачи денег главе, а спустя пять дней в отношении него было возбуждено уголовное дело.

В июне было зафиксировано еще одно получение взятки в размере шестидесяти тысяч рублей (десять тысяч налом и пятьдесят тысяч в виде нового ноутбука). Взятка предназначалась для главы сельского поселения Лудянское. Он также потребовал от предпринимателя сто тысяч рублей за оказание ему помощи в победе на аукционе, связанном с заключением контракта по ремонту моста.

Оба чиновника были задержаны. Сейчас решается вопрос касательно заключения их под стражу. Может этот урок станет показательным для других чиновников и в регионе удастся снизить уровень коррупции. Впрочем, это, скорее всего, подействуют на чиновников лишь низкого ранга.

Zorthrus

Next Post

В Кирове в салоне автобуса травмирована 63-летняя пенсионерка

Ср Июл 1 , 2015
Вчера в Кирове произошло плохое событие, в салоне оного из автобусов была травмирована 63-летняя пенсионерка. Об этом нам сообщила служба ГИБДД Кирова. Данный факт очень обеспокоил органы правопорядка, так как подобные случаи не редкость. Данное происшествие произошло напротив Дома номер 79 на Октябрьском проспекте время данного события примерно 9:20 утра. […]

Свежие комментарии