«Доступный Киров»: как это было

kirov-4Кирилл Лебедев, возглавляющий Министерство социального развития решил на собственном примере продемонстрировать как обстоят дела в областном центре с транспортной доступностью для граждан с ограниченными физическими возможностями. Чиновнику пришлось преодолевать маршрут в инвалидной коляске.

Господин Лебедев для проверки приспособленности городской среды к передвижению инвалидов, организовал тематическую акцию, в рамках которой все участники колонной двинулись по направлению от территориального управления городской администрации к администрации городского головы.

Чиновник небольшую часть маршрута преодолел в инвалидной коляске, уступив ее впоследствии другому городскому чиновнику. Официальным государственным лицам представилась возможность на собственном опыте убедиться в том, что городская среда Кирова все еще не приспособлен для полного и свободного движения инвалидов-колясочников.

Проблемы подстерегают людей с ограниченными возможностями практически на каждом квадратном месте: то отсутствуют подъемники, то невозможно подняться ввиду слишком высокого угла наклона, то кнопки вызова не работают – проблем огромное количество.

Анатолий

Next Post

Неплательщики налогов должны отвечать по закону

Пн Сен 7 , 2015
Несколько дней назад в Кирове прошло очередное совещание рабочей группы, занимающейся вопросами уличной торговли в городской черте. В совещании принимали активное участие местные руководители и представители территориальных управлений, предприниматели, а также официальные члены городской администрации, представители диаспоры Азербайджана по Кировской области. В рамках обсуждения активно рассматривались экономические вопросы, обусловленные необходимостью […]

Свежие комментарии