Администрация Афанасьевского района отказалась вносить сироту в список на получение жилья

Из-за того, что администрация ответила отказом на просьбу о включении молодого человека в перечень лиц, которые имеют право на квартиру от государства, ему пришлось обратиться в прокуратуру. В результате инспекции специалисты подтвердили наличие нарушения.

Парень сирота обратился в администрацию Афанасьевского района с заявлением на внесение его в перечень детей оставшихся без родителей, имеющих право на получение жилплощади от государства. Но в администрации ему ответили отказом, мотивируя это тем, что жилье было за ним закреплено еще восемь лет назад.

Однако власти не провели его обследование и не учли, что в нем просто невозможно жить. В результате прокурорской проверки глава районной администрации получил представление с требованием включить молодого человека в перечень лиц, имеющих право на получение квартиры. В итоге парень был поставлен на учет.

Елена Арсентьева

Next Post

Мероприятия, посвященные Дню народного единства в Кирове проведут удаленно

Пн Ноя 2 , 2020
Кировские учреждения культуры подготовили ряд культурных мероприятий приуроченных ко Дню народного единства, которые пройдут со 2 по 7 ноября. Однако ввиду неблагоприятной эпидемиологической обстановки, запланированные события будут проводиться в онлайне в группах культурных учреждений в соцсетях. В удаленном режиме проведут 80 мероприятий. Посмотреть онлайн-афишу можно на официальном сайте городского управления […]

Свежие комментарии